Итальянцы стали потреблять больше мясо птицы

В Италии увеличилось потребление мяса птицы на 24% за последние пять лет, а потребление на душу населения белого мяса достигло 21 кг против  9 кг в 1960-е годы. Вывод из недавнего исследования.

Дата публикации: 19.07.2018
Итальянцы стали потреблять больше мясо птицы

Исследование Ipsos, представленное в ходе Национального собрания Unaitalia,   указывает на то, что 54% ​​итальянцев выбирают курицу и мясо индейки в качестве основного источника белка, сообщает Mixer Planet.

Исследование также показывает, что мясо птицы является единственным мясом, для которого отмечается рост потребления. Сейчас мясо птицы - это самый потребляемый вид животного белка в Италии.

Кроме того, 59% итальянцев выбрали белое мясо, потому что они считают его легким и питательным, в то время как 63% говорят, что курица и индейка являются наиболее выгодными видами мяса, когда дело доходит до соотношения питательной ценности и стоимости продукта.

 


Источник: Meatinfo