Новосибирские производители мяса вынуждены переориентироваться на мясо птицы
На совещании об итогах работы пищевой и перерабатывающей промышленности за 2016 год отчитались новосибирские власти.
Заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Лариса Яркова привела данные по мясному рынку: производство мяса птицы в 2016 году выросло на 69 тыс. тонн, а производство мяса убойных животных, напротив, снизилось на 50 тыс. тонн.
«Это вызвано изменением покупательского спроса — население переходит на потребление наиболее доступного мяса птицы», — цитирует Яркову Infopro54.ru.
Всего в регионе заготовку и переработку мяса производят 145 предприятий. Загрузка мощностей по производству колбасных изделий составляет 64%, мяса убойных животных — 65%, выпуску полуфабрикатов — 76%, мяса птицы — 96%, пишет издание. Уровень самообеспеченности мясом и мясопродуктами в 2016 году — 94,3%.
Предприятия Новосибирской области производят 300 видов колбасы, 180 мясных полуфабрикатов, 80 видов копченостей.