Секреты приготовления мяса и птицы
14 полезных советов по приготовлению мясных изделий

Пополните свою копилку кулинарных тонкостей по приготовлению изделий из мяса. Опытные повара делятся своими секретами и наработками, чтобы ваши блюда стали еще вкуснее и питательнее.
1. Добавляйте в котлетный фарш желток и отдельно взбитый в крепкую пену белок – это сделает готовые изделия более пышными.
2. Не используйте при мариновании мяса на шашлык столовый уксус. Существует множество полезных маринадов с натуральными кислотами, которые делают изделия нежными и ароматными: кефир, киви, красное столовое вино, луковый сок, минеральная вода, помидоры.
3. Добавляйте в кастрюлю при тушении мяса веточки вишни – это придает мясу изысканный аромат и утонченный вкус.
4. Даже самое жесткое мясо можно размягчить с помощью столовой горчицы. Просто обмажьте кусок горчичным порошком или пастой и оставьте мариноваться в холодильнике на сутки. Перед варкой мясо требуется промыть под холодной водой. С куска, предназначенного для запекания в духовке, горчицу можно не смывать.
5. Изделия из курицы станут еще более мягкими и нежными, если порционные куски тушки замочить на сутки в рисовом пиве.
6. С целью придания шашлыку и бифштексам особого привкуса для получения углей воспользуйтесь дровами фруктовых деревьев – вишни, сливы, яблони, алычи.
7. Используйте для обжаривания порционных кусков и котлет на сковороде кукурузное масло. Этот елей наименее подвержен разложению при термической обработке.
8. Чтобы кусок мяса при запекании в фольге приобрел аппетитную золотистую корочку, за 15 минут до окончания жарки разверните фольгу.
9. Лучшими приправами для курицы считаются: чеснок, чабрец (тимьян) и паприка. Обмажьте тушку птицы истолченным с пряными травами с добавлением соли чесноком и дайте пропитаться в холодильнике в течение ночи. Запекают такую курицу в духовке при температуре около 180°C.
10. Подавайте шашлык и мясо, жареное на гриле, со свежими веточками кориандра (кинзы). Биологически активные соединения этой пряности активизируют процессы пищеварения и позволяют избежать тяжести в желудке после обильной мясной трапезы.
11. Отбивные из филе птицы будут сочными и нежными, если их сначала обмакнуть во взбитое яйцо, потом в пшеничную муку, а затем опять в яйцо.
12. Используйте для панировки котлет молотые сухари. Такие изделия получаются более сочными и пикантными.
13. Попробуйте начинить тушку птицы, предназначенную для запекания, яблоками и апельсинами. Неочищенные плоды разрезают на 4 части. Куриное мясо приобретает непередаваемый запах и оригинальный фруктовый привкус с кислинкой.
14. При варке мяса добавляйте в воду неочищенную луковицу. Кверцетин, входящий в состав шелухи, придает бульону красивый золотистый оттенок и увеличивает питательную ценность блюда.
Если вам понравились наработки бывалых кулинаров, то возьмите их на вооружение и поделитесь мясными секретами с друзьями в социальных сетях. Приятных вам трапез в любое время года!